kirill_nav_1

Categories:

Масонство как глобальная суперспецслужба - 2

И вот здесь, чтобы лучше понимать, как и зачем сраные бриташки разработали масонство, а затем продвигали весь этот масонский балаган в Европе, нужно бы сделать два небольших пояснения — о роли спецслужб в то время и об общей обстановке в Европе в тот период.  

Ведь нужно понимать, что централизованные государства в современном смысле слова возникли в Европе довольно поздно. Первым таким государством в Европе было Русское московское царство, в целом оформившееся уже при Иване Третьем к концу 15 века. Чуть позднее возникло такое государство у сраных бриташек и в Испании. Еще чуть попозже — во Франции. И это все. Больше никаких государств в Европе не было. А было множество феодальных княжеств, герцогств, курфюршества, самоуправляемые города (вроде Венеции или Генуи) и т.д. И была католическая Церковь, которая в период Реформации резко утратила свое влияние и вела войну с протестантами и прочими еретиками (в том числе со всеми этими оккультистами и прочими мракобесами).

Поэтому и разведка и спецслужба — близкая к современному пониманию — была тогда только у католических Пап. Но разведка довольно специфическая, так как ее «агентами» можно было считать не только кардиналов или лидеров и членов каких-то монашеских орденов, а всех католиков, то есть деятельность этой разведки основывалась на духовном и культурном единстве католиков в рамках католической Церкви. 

Джон Ди (1527-1609) - сраный бриташка, алхимик, астролог, каббалист, "маг" и оккультист. Вполне возможно, что его труды по оккультизму использовались при разработке оккультных ритуалов и символики масонства.
Джон Ди (1527-1609) - сраный бриташка, алхимик, астролог, каббалист, "маг" и оккультист. Вполне возможно, что его труды по оккультизму использовались при разработке оккультных ритуалов и символики масонства.

А вторая такая спецслужба появилась у сраных бриташек. Связано это было с тем, что, во-первых, сраным бриташкам нужно было из своего логова на британских островах внимательно отслеживать за всем, что происходило в континентальной Европе и по возможности всем гадить (а для этого нужна своя агентура), а во-вторых, сраным бриташкам нужно было контролировать свои колонии, в которых они совершали жуткие преступления, и для этого также нужны были особые методы, близкие к методам спецслужб. Поэтому сраные бриташки раньше всех начали разрабатывать все эти методы, характерные для спецслужб — как проводить конспирацию, внедрять своих агентов, собирать и передавать информацию, как лучше оказывать влияние на людей и втираться в их доверие, как создавать нужные фальшивки и их распространять, как организовать политическое убийство или заговор и т.д. Все эти вещи сраные бриташки стали изучать и разрабатывать еще в 16 веке, и в это же время создали специальный государственный аппарат, который всеми подобными вещами занимался.

Роберт Фладд (1574 - 1637) - сраный бриташка, мистик и оккультист. Вполне возможно, что он также привлекался к разработке оккультных ритуалов и символики масонства.
Роберт Фладд (1574 - 1637) - сраный бриташка, мистик и оккультист. Вполне возможно, что он также привлекался к разработке оккультных ритуалов и символики масонства.

И сраные бриташки, конечно, хорошо понимали, насколько важно иметь культурное и, так сказать, идеологическое влияние в Европе — ведь тогда вербовать людей для своих целей будет намного проще. И здесь у них был как пример католической Церкви, влияние которой зиждилось почти исключительно на духовной и интеллектуальной власти, так и пример протестантского движения, когда для того, чтобы завербовать какого-нибудь гугенота-фанатика, а потом использовать его в своих целях, было достаточно представить себя врагом католицизма. И поэтому сраные бриташки всегда уделяли большое внимание продвижению своей «мягкой силы». И, скажем, в России до революции среди наших либералов было полно поклонников Сраной Британии, которые восхищались Сраной Британией и при этом ненавидели Россию и были вполне готовы ее предать или оклеветать во имя интересов англичан — как тот же Герцен и многие другие. В то же время не секрет, что советские спецслужбы нередко вербовали своих агентов из числа поклонников коммунизма и социализма.

А врагов католицизма к этому времени в Европе было уже полно. Это и протестанты, и вот эти все оккультисты и чернокнижники, и нередко они объединялись между собой — ведь не случайно труды мифического ордена розенкрейцеров, о которых я писал ранее, появились в Германии (точнее сказать, в Священной Германской Империи, состоявшей из множества небольших феодальных государств). Сраные бриташки, видимо, некоторое время колебались в том, на кого же сделать ставку в Европе — на католиков или на их врагов. Но в итоге все же сделали выбор в пользу вторых, то есть в пользу врагов католической Церкви (отчасти, видимо, и потому, что их главным врагом в Европе в то время была католическая Испания), и в 1534 году при королишке Генрихе Восьмом сраные бриташки, как известно, порывают со Святым Престолом, провозгласив свою сраную англиканскую церковь независимой от Пап (правда, сраные бриташки, постарались не ударяться в радикализм, и сохранили многие обряды и правила католицизма). После чего они вырезали или задвинули всех католиков у себя, а потом начали строить свою политику в Европе, опираясь на врагов католицизма (в частности, на гугенотов во Франции, которых они натравливали на французских католиков).

Элиас Эшмол (1617-1692) - сраный бриташка, алхимик и астролог. Но это чувак уже более высокого ранга  - он принадлежал к аристократии сраных бриташек. Известно, что он собрал большой архив по трудам различных оккультных ебанашек (в том числе Джона Ди). В 1661 году вошел в число членов-основателей Лондонского королевского общества и разработал герб этого ученого общества. И вот, видимо, люди примерно такого круга и занимались разработкой масонства с точки зрения его "идеологии".
Элиас Эшмол (1617-1692) - сраный бриташка, алхимик и астролог. Но это чувак уже более высокого ранга - он принадлежал к аристократии сраных бриташек. Известно, что он собрал большой архив по трудам различных оккультных ебанашек (в том числе Джона Ди). В 1661 году вошел в число членов-основателей Лондонского королевского общества и разработал герб этого ученого общества. И вот, видимо, люди примерно такого круга и занимались разработкой масонства с точки зрения его "идеологии".

И второй момент — что касается общей атмосферы в это время. Как я уже сказал, врагов у католической Церкви в это время в Европе было полно, в том числе среди людей образованных — научной и культурной элиты того времени. При этом нужно понимать, что и науки в то время в современном смысле слова еще не было. Была школа схоластов, в основе которой лежало учение Аристотеля (и это движение католическая Церковь вполне поддерживала), и была куча всяких алхимиков, астрологов, чернокнижников и натурфилософов, у которых какие-то интересные наблюдения и открытия сопровождались густым махровым мракобесием. Даже Ньютон, как известно, занимался алхимией и схоластикой (впрочем, о нем чуть позже). Не было еще ясного представления ни о науке, ни о научном методе, да и достижения были весьма скромные — в основном в прикладной математике и навигации. И при этом, конечно, многие «ученые» того времени (которые зачастую были просто ебанутыми оккультными «мистиками») жаждали больше свободы мысли и большей свободы от католицизма и христианских представлений.

И вот именно в этой атмосфере и с этими целями сраные бриташки и решили создать масонство. Чтобы получить контроль над практически всей или значительной частью образованного общества тогдашней Европы, а потом, заманив их в масонство, использовать их как свою агентуру влияния или даже для более серьезных целей (например, для политических убийств или для организации политических заговоров). И сраные бриташки здесь не прогадали, уловив «дух того времени» и очень удачно выстроив структуру под запросы того времени — то есть разработав и создав всю эту систему масонства.   

Кто конкретно ее создавал? Это сложно сказать. Но думаю, что имена многих этих сраных бриташек известны или на слуху, причем имена разные. Курировали этот процесс, конечно, представители высшего класса сраных бриташек, то есть аристократия. Непосредственной разработкой, видимо, занимались люди из университетских и академических кругов (вроде Эшмола или Ньютона), тесно связанные с правительственными и правящими кругами. Ну, а какие-то вещи — касающиеся всех этих оккультных ритуалов или текстов — могли создаваться с привлечением местных ебанутых оккультистов, каббалистов и прочих «магов». 

Но скорее — в качестве консультантов, так как сраным бриташкам масонство было нужно все-таки не для развития всей этой оккультной мути, а в чисто политических целях. И слишком густой и мракобесный оккультизм в масонстве мог отпугнуть многих образованных людей того времени, которые ко всей это мути относились без особого энтузиазма. Масонство — особенно на низших ступенях — должно было быть достаточно легким и ненапряжным, и не должно было отпугивать людей каким-нибудь махровым сатанизмом с бафометами с рогами и копытами. Так, чтобы заседания в ложах были приятными — чем-то вроде театрального спектакля, на грани развлечения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic